Издатель Chivalry 2 поддержал запрет абортов в Техасе. С ним разорвали контракт и подвергли критике в Twitter

19:07 06 сент. 2021 Борис Пилецкий 26

Скандальный техасский закон добрался до игровой индустрии. Издатель многопользовательского средневекового слэшера подвергся критике за свои взгляды.

В Техасе заработал скандальный «heartbeat bill». Формально он не запрещает аборты, но ставит специалистов в такое положение, при котором им проще отказать в выполнении процедуры, чтобы избежать потенциальных проблем.

Президент Tripwire Interactive Джон Гибсон (John Gibson) высказался. Он поддержал запрет абортов: «Горжусь тем, что верховный суд США поддержал закон Техаса, запрещающий аборты детей с сердцебиением. Как работник индустрии развлечений я не часто высказываюсь о политике. Однако, когда есть так много коллег, разделяющих противоположную точку зрения, я считаю важным заявить о себе как разработчике игр, который выступает за жизнь [про-лайф, антиабортное движение]».

Twitter отреагировал. Кори Барлог пишет: «Боже правый, чувак. Серьезно? Ты за этот грёбаный закон о наживе [«охоте за головами] в Техасе [добропорядочный гражданин может подзаработать, если подаст в суд на любого, кто способствовал проведению аборта, т.е. даже таксиста, что подвёз женщину, и докажет его "вину"], который приближает нас к какому-то антиутопическому религиозному государству типа Галаада [сериал «Рассказ служанки»]?

Какого *****, чувак. Серьезно, как кто-то может гордиться тем, что претендует на господство над личными свободами женщины?».

Клифф Блезински: «Да, чувак, теперь ты можешь от меня отписаться, спасибо».

Уже появилась информация о разрыве отношений с Tripwire Interactive. Shipwright Studios пишет: «Ваши политически взгляды ваше дело, но в момент озвучивания их публично, вы втягивает в дискуссию всех, кто работает с вами и на вас. Мы тесно сотрудничали с Tripwire более 3 лет. Мы создавали Shipwright, потому что решили, что настало время подкреплять слова делом. Совесть больше не позволяет нам работать с Tripwire с их текущей структурой руководства. Мы немедленно начнём разрывать действующие контракты [с Tripwire]».

19:07 06 сент. 2021 Борис Пилецкий 26
Chivalry 2
Приключенческий боевик