Игроки высмеяли Blizzard за смену имени Джесси МакКри в Overwatch на фоне судебного разбирательства

22:52 28 авг. 2021 run.code 6

Некоторых пользователей и вовсе оскорбляет подобное решение, ведь они ждали куда большего, чем просто смены имени одного персонажа

Игровые компании могут выгибаться до хруста в суставах, пытаясь ублажить «обиженных» и «ущемленных», но у них все равно ничего и никогда не выйдет.

На днях мы уже писали, что Blizzard намерена изменить имя Джесси МакКри из Overwatch на фоне судебного разбирательства, в котором замешан бывший сотрудник компании, в честь кого и был назван персонаж. Не исключено, что сделано это было на фоне многочисленных требований фанатов игры, не желающих, чтобы ее вообще что-то связывала с МакКри.

Теперь эти же самые «фанаты» критикуют Blizzard за смену имени и считают, что компания просто издевается над сообществом, ведь вместо наказания виновных и создания условий для комфортной работы женщин, Blizzard просто меняет имя персонажа. Под публикацией в Twitter за два дня появилось свыше 6 тысяч комментариев, большая часть из которых носят откровенно негативный характер. Пользователи также публикуют издевательские фотожабы.

«Создание безопасной рабочей среды. Заставить провинившихся отвечать за свои поступки. Перестать домогаться женщин. Переименовать МакКри».

22:52 28 авг. 2021 run.code 6

Сейчас на главной