Blizzard переименует персонажа Overwatch на фоне скандала

22:26 26 авг. 2021 run.code 5

Пользователей в сети рассмешило решение компании, хотя ранее эти же самые пользователи требовали убить Джесси МакКри

Blizzard решила прогнуться под требования сообщества и изменить имя ковбоя Джесси МакКри, поскольку он был назван в честь одного из сотрудников компании, уличенном в публикации шуток про половые отношения с девушками в рабочих чатах.

Речь идет о ведущем дизайнере Джесси МакКри, который не так давно был отправлен на биржу труда вместе с руководителем разработки Diablo 4 Луисом Барригой и старшим геймдизайнером World of Warcraft Джонатаном Лекрафтом. Он был одним из ключевых сотрудников компании и до своего ухода работал над все той же Diablo 4.

Как теперь будут звать ковбоя неизвестно. Blizzard в сентябре текущего года собиралась запустить событие с новой сюжетной аркой, одним из ключевых персонажей которой был как раз Джесси МакКри, но теперь его старт перенесут.

Blizzard также впредь не будет чтить особо отличившихся сотрудников и называть в их честь персонажей. А то мало ли.

Пользователей сети рассмешило решение компании переименовать персонажа. Один из самых популярных комментариев под публикацией гласит:

«Все: Blizzard необходимо сделать что-то с сексизмом, насилием и другими проблемами в своей компании и в Activision, приняв серьезные меры. Blizzard: Мы вас услышали громко и ясно. Мы поменяем имя МакКри».

22:26 26 авг. 2021 run.code 5

Сейчас на главной