Игроки раскритиковали King's Bounty 2 за ценообразование дополнений — сделавшие предзаказ переплатили и оформляют возврат средств

14:00 25 авг. 2021 Борис Пилецкий 9

Недавно состоялся релиз ролевой игры с элементами пошаговой стратегии. Некоторые предзаказавшие игру оформляют возврат средств. Они считают, что их обманули.

Вчера состоялся релиз King's Bounty 2. Игру оценили в Steam и сейчас отзывы «смешанные», 46% положительных.

К ценообразованию возникли вопросы.

Дело в том, что игроки могли оформить предзаказ, за который обещали различные бонусы. 

Доступно несколько изданий:

  • Стандартное — 1 699 рублей
  • Lords Edition — 2 499
  • Duke´s Edition — 3 299

Однако, после релиза появилось дополнение, которое возмутило тех, кто оформлял предзаказ.

Например, улучшить стандартную версию до Lords Edition можно всего за 249 рублей. Таким образом, если игрок оформил предзаказ на это издание, то он переплатил 551 рубль (2499-1699-249).

Теперь некоторые оформляют возврат средств. 

Примечательно, что есть и те, кто затем вновь покупает игру (стандартную версию, которую улучшают) и требуют назад свои бонусы за предзаказ (отбирают при возврате средств):

«Написал в поддержку 1С и в группе ВК о проблеме, может поймут наше возмущение и подкинут какой нибудь ключик на включение Day One Edition DLC, ведь сами вынудили делать рефанд и покупать игру снова».

«Захотят пойти на встречу своим покупателям, хорошо [выдадут ключ для активации бонусов за предзаказ]. Не захотят, их право. Больше не буду покупать игры от этого издателя/разработчика [1C Entertainment], как давно поступаю с играми Ubisoft. Вся эта ситуация с завышенной ценой предзаказа очень некрасивая и завершение у неё может быть разным».

14:00 25 авг. 2021 Борис Пилецкий 9