Electronic Arts поможет разработчикам сделать игры доступнее — корпорация открывает патенты

12:18 24 авг. 2021 Борис Пилецкий 1

В список патентов входит система меток, которая представлена в условно-бесплатной королевской битве Apex Legends.

Electronic Arts обязуется открыть ряд патентов на некоторые технологии, которые связаны с доступностью игр, к ним относится система меток из королевской битвы Apex Legends.

Корпорация заявила, что не будет подавать иски о нарушении прав против компаний и разработчиков за использование технологий, которые попадают под указанные EA патенты.

При помощи системы меток в Apex Legends игроки могут не пользоваться голосовым чатом, а использовать различные указатели для общения с командой.

Также EA открывает патенты на технологии, которые используют в Madden и FIFA для изменения цветов (для дальтоников) и улучшения видимости. Они позволяют сделать игры доступными для игроков, у которых проблемы со зрением.

В список включили патент на ещё не разработанную «технологию персонализированного звука», которая будет изменять или создавать музыку для людей в зависимости от их предпочтений и уровня слуха

EA выложила в открытый доступ код решения, которое призвано сделать цифровой контент более доступным для людей с нарушениями зрения.

Крис Бруццо (Chris Bruzzo), исполнительный вице-президент EA по маркетингу, коммерции и позитивной игре (Positive Play), призвал другие компании также взять на себя «обязательства по обеспечению доступности [игр]». В будущем EA пообещала открыть и другие патенты.

12:18 24 авг. 2021 Борис Пилецкий 1

Сейчас на главной