Актёр Джеймс Макэвой сжёг диск The Elder Scrolls 4: Oblivion, чтобы избавиться от «игровой зависимости»

12:50 22 авг. 2021 Борис Пилецкий 15

Мир боевой ролевой игры TES 4 Oblivion пленил множество игроков. Среди них оказался известный актёр Джеймс Макэвой, которому пришлось сжечь диск, чтобы оторваться от игры.

Известный актёр Джеймс Макэвой озвучил персонажа Twelve Minutes. Он также сыграл в фильмах: Сплит, Стекло, Люди Х, Особо опасен и многих других.

Как оказалось, Джеймс когда-то очень много играл в The Elder Scrolls 4: Oblivion, он любит «фэнтезийные ролевые игры [Zelda, Secret of Mana и др.]».

Его любовь к TES 4: Oblivin переродилась в «игровую зависимость». Во время съёмок фильма «Джейн Остин» (Becoming Jane, 2006).

«Мне приходится ложиться спать в 10 вечера, потому что каждое утро [мне надо] вставать в 6 часов, у меня куча реплик и прочего. Однако, я не сплю до четырёх утра, просто играя в "Обливион"», — делится Джеймс.

Однажды он просидел в игре до 5:35, а через 10 минут за ним должна была приехать машина, чтобы отвезти на съёмочную площадку. 

Актёр осознал, что его «игровая зависимость» сильно мешает работе и прибегнул к радикальному решению проблемы — использовал газовую плиту: «Я просто положил на неё [плиту] диск и смотрел, как он опаляется и немного плавится. И я подумал: "Ну всё, с этим покончено [с «игровой зависимостью»], больше никогда!"».

Хоть Джеймс и зарёкся от видеоигр, но пандемия внесла корректировки. Теперь он играет с друзьями с CoD: Warzone: «Я и парни…мы все уже сорокалетние чуваки с седыми волосами, залысинами и прочей ерундой. Теперь мы общаемся каждые две-три ночи, играя в Warzone, говорим о жизни, любви, обо всём на свете, в то время как нас полностью уничтожают 12-летние дети из других стран».

12:50 22 авг. 2021 Борис Пилецкий 15
The Elder Scrolls IV: Oblivion
Ролевая игра