Игры для PlayStation доступны на Xbox Series S в 4K при 60 FPS. Блогер показал возможности устройства

09:37 18 авг. 2021 Дмитрий Кривов 8

Xbox Series X|S – консоли с открытой структурой, благодаря которым игроки могут устанавливать различные программы. Благодаря режиму разработчика можно запускать игры PlayStation на Xbox Series S.

Вчера мы рассказывали об эксперименты канала Modern Vintage Gamer, который установил эмулятор DuckStation на Xbox Series S в режиме разработчика. Блогеру не потребовалось никаких модификаций, но с помощью программы он может запускать игры для PlayStation на устройстве Microsoft.

Тест должен был показать, насколько хорошо Xbox Series S справляется с технологиями масштабирования и ускорения игры. Как оказалось, игры для PlayStation работают в собственном разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду.

Xbox Series S устраняет проблему искажения текстуры. Также в играх используется рендеринг True Color и фильтрация текстур.

Modern Vintage Gamer считает, что DuckStation - «возможно, лучший PlayStation-опыт, которого он достиг с помощью эмуляции».

Режим разработчика на Xbox Series X|S доступен за символическую плату, и доступ к инструментам не аннулирует гарантию на консоль.

09:37 18 авг. 2021 Дмитрий Кривов 8

Сейчас на главной