Инвестор подал в суд на Activision Blizzard

23:41 03 авг. 2021 run.code 15

Гэри Ченг считает, что компания намеренно вводила инвесторов в заблуждение относительно серьезности расследования о сексуальных домогательствах

На Activision Blizzard подали в суд. На этот раз истцом выступает инвестор Гэри Ченг, который вложил свои кровные в компанию в период с 2016 по 2021 год. 

Свои интересы Ченг пытается отстоять через юридическую фирму Rosen. Истец надеется взыскать с Activision Blizzard возмещение финансового ущерба и призывает всех, кто приобретал ценные бумаги компании с 2016 по 2021 год, присоединиться к иску, сделав его коллективным.

Ченг утверждает, что компания намеренно вводила инвесторов в заблуждение относительно серьезности расследования, проводимого Калифорнийским департаментом справедливого трудоустройства и размещения (DFEH). Представители компании называли такие проверки рутинными и не стоящими особого внимания. То, что власти Калифорнии подали в суд на Activision Blizzard стало большим сюрпризом для инвесторов.

Ложь была намеренной, поскольку так инвесторы без задней мысли продолжали вкладываться, помогая компании демонстрировать хорошие финансовые показатели. В противном случае в Activision Blizzard вкладывалось бы намного меньше толстосумов.

23:41 03 авг. 2021 run.code 15