Геймеров не существует, а термин «геймер» является бесполезным и устаревшим, считает Electronic Arts

15:40 27 июля 2021 run.code 48

Вице-президент компании Элли МакКарти верит, что игры не являются отраслью или индустрией, а скорее «интерактивностью», через которую можно поддерживать Black Lives Matter и выражать свою сексуальную ориентацию

Вице-президент Electronic Arts Элли МакКарти считает, что геймеров не существует. Это устаревший и бесполезный термин, которому не место в современных реалиях. Более того, Маккарти утверждает, что игры нельзя считать индустрией и отраслью — это скорее «интерактивность», через которую люди могут выражать свою политическую позицию, поддерживать всякие движения, вроде Black Lives Matter, а также рассказывать о своей половой принадлежности.

«Меня часто спрашивают о том, как бренды могут разговаривать с геймерами. На самом деле нет такого понятия, как "геймеры", — говорит МакКарти. — Вы знали, что всего 14% игроков считают себя геймерами, а среди женщин этот показатель составляет 6%?»

«Нацеливаться на аудиторию геймеров — все равно что нацеливаться на людей, любящих музыку и дышащих воздухом», — продолжает свое умозаключение Маккарти. 

В EA Элли МакКарти трудится с 2020 года. В издательстве она работает над стратегией развития бренда и помогает «распространять позитив через продукцию компании».

Для понимания, какого склада ума МакКарти: мадам считает язык инструментом патриархата, и ей даже принадлежит доклад «Что, если язык патриархален?».

15:40 27 июля 2021 run.code 48