Создатель «консольных» читов для Call of Duty: Warzone приостановил работу

09:02 15 июля 2021 Дмитрий Кривов 1

Создатель программы, использующей алгоритмы машинного обучения для читерства в CoD Warzone, в том числе, для консолей приостановил работу над проектом. «Я никогда не хотел создавать что-либо противозаконное», - признался он в ответ юристам Activision.

USER101 разместил заявление на сайте приложения User Vision Pro. Издатель популярного шутера уже начал очищать сеть от упоминаний после того, как в стане игроков возникли опасения.

Инструмент использует машинное обучение для определения формы врагов в кадре на экране. Поэтому на консолях необходимо подключить оборудование к компьютеру для захвата видео, а затем проанализировать с помощью ПО.

Таким образом, приложение не даёт «классическое» видение сквозь стены или автоматическое прицеливание, поэтому чтобы метод сработал, враг должен находиться в указанном кадре.

USER101 пишет:

«По запросу Activision я намерен прекратить дальнейшую разработку или выпуск любого программного обеспечения, которое может быть использовано для читерства в играх издателя».

Само приложение не появлялось в сети и вся путаница возникла исключительно из-за видеоматериала, представляющего его возможности.

09:02 15 июля 2021 Дмитрий Кривов 1