Activision удаляет видеоролики, продвигающие консольные читы в Call of Duty Warzone

08:37 10 июля 2021 Дмитрий Кривов 4

Activision начала борьбу с читерским программным обеспечением на базе искусственного интеллекта, которое также предназначено для пользователей консолей. Видео, рекламирующие ПО, удалены.

Аккаунт Департамента полиции по борьбе с читами (ACPD) в твиттере, специализирующийся на обнаружении читеров, опубликовал «трейлер» этого решения, которое работает не только на ПК, но и на консолях PlayStation и Xbox.

Инструмент использует машинное обучение для определения формы врагов в кадре. Требуется подключить консоль к компьютеру, чтобы записать видео, а затем проанализировать его ПО.

Но теперь ACPD объявляет, что Activision использует запросы DMCA для борьбы с «тизерами», рекламирующими новый способ читерства.

Как всегда, борьба с создателями программы наверняка будет сложной. Читерство в онлайн-играх обычно ассоциируется с ПК, но распространяется и на консоли, например, через устройства Cronos.

Сейчас неясно, насколько эффективен подход к видеоаналитике. Отправка сигнала, его обработка, а затем отправка команд и правильная установка прицела – всё это драгоценные миллисекунды, которые так важны для стрелков.

08:37 10 июля 2021 Дмитрий Кривов 4