Sony: для развития талантов разработчиков одних только денег недостаточно

09:36 20 июня 2021 Дмитрий Кривов 9

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан рассказал о студиях, принадлежащих компании, и разработчиках. Менеджер подчеркнул, что наличие достаточных средств не гарантирует правильных условий для развития авторов.

В интервью Axios генеральный директор компании подчеркнул, что главное - предоставить авторам новых игр творческую свободу:

«Одних только денег недостаточно для развития творческого таланта. Им нужно дать творческую свободу, чтобы они могли рисковать и выдвигать новые идеи».

«Пример – Ghost of Tsushima от Sucker Punch. Изначально мы не думали, что сделаем такую игру, но мы не придерживаемся жесткого подхода к нашим талантливым разработчикам. Мы хотим, чтобы они использовали наше устройство как творческую палитру».

Райан также утверждает, что Sony хочет ускорить темпы издания новых игр. Он считает, что компания добилась прогресса в этом отношении, поскольку через несколько месяцев после премьеры PlayStation 5 на рынок уже вышло несколько продуктов, включая Returnal и Spider-Man: Miles Morales.

09:36 20 июня 2021 Дмитрий Кривов 9
Ghost of Tsushima
Приключенческий боевик