При работе над Ratchet & Clank: Rift Apart разработчики не испытывали кранчей

03:04 09 июня 2021 run.code 3

Несколько сотрудников Insomniac заявили, что переработки вовсе необязательны даже при создании AAA-игры

После появления обзоров (конечно же хвалебных) на экшен-платформер Ratchet & Clank: Rift Apart разработчики игры начали наперебой рассказывать, как им легко и хорошо над ним работалось. Insomniac якобы можно только похвалить, что студии удалось создать качественную игру уровня AAA, не заставляя сотрудников перерабатывать. 

Первым тему кранчей поднял геймдизайнер Грант Паркер:

«Меня бы очень порадовало, если бы народ поделился этой позитивной новостью. Ведь это важно. Средняя оценка Rift Apart составила 89 баллов. За всех команде говорить не могу, но лично я не кранчил ни разу. На протяжении разработки были лишь 40-часовые рабочие недели. Можно сделать отличную игру и без страданий».

Слова Паркера затем подтвердили аниматоры Джефф Уайднер и Линдси Томпсон:

«Истинная правда. Хотя я и работал изо всех сил, кранчить мне не приходилось. Если я и трудился сверкурочно, то исключительно по собственной воле, потому что хотел довести что-то до идеального состояния. Но мои непосредственные руководители постоянно настаивали на том, чтобы я поддерживал баланс между личной жизнью и работой. И мне удалось!»,вспоминает Уайднер.

«Я ни разу не сталкивалась с кранчами за все время производства игры. Ппару раз мне приходилось оставаться допоздна, чтобы кое-что доделать, но кранчей не было совсем. Это возможно. Творческая энергия бьет ключом, если следить за благополучием команды», — говорит Томпсон.

03:04 09 июня 2021 run.code 3
Ratchet & Clank: Rift Apart
Приключенческий боевик