Oculus Quest 2 исчезла из продаж из-за прокладки шлема

07:53 20 мая 2021 Дмитрий Кривов 1

Сеть магазинов Amazon приостановила продажи гарнитур виртуальной реальности Oculus Quest 2 в Европе по запросу Европейской комиссии. Проблема в прокладке шлема, которая находится в непосредственном контакте с головой пользователя.

В декабре 2020 года в официальном блоге Oculus появилась статья, в которой говорилось, что «0,01%» пользователей могут страдать от раздражений кожи из-за неудачной губки.

Производитель устройства Facebook заявил, что проблемы с компонентом были решены в апреле, пострадавшие могли потребовать бесплатную замену, и сейчас предпринимаются усилия, чтобы вернуть оборудование в продажу как можно скорее.

Пользователи Reddit несколько дней назад заметили, что европейские отделения сети Amazon при попытке купить Oculus Quest 2 отображают пустую страницу. В США подобных проблем нет.

На сайте Европейской комиссии указано, что заявку подали в Ирландии.

«Прокладка содержит вещества, которые могут раздражать кожу и глаза. Продукт не соответствует требованиям Общей директивы по безопасности продукции».

Facebook, вероятно, попытается прояснить ситуацию в ближайшее время, поскольку Oculus Quest 2 – одно из самых популярных устройств виртуальной реальности на рынке. В четвёртом квартале 2020 года продано почти 1,5 миллиона единиц.

07:53 20 мая 2021 Дмитрий Кривов 1