Epic Games предлагала Sony 200 миллионов долларов за эксклюзивность игр

13:25 08 мая 2021 Борис Пилецкий 6

В сети были опубликованы новые документы из судебного разбирательства Epic Games против Apple. Выяснилось, что Sony предлагали 200 миллионов долларов за эксклюзивность игр в Epic Games Store.

Судебный процесс Epic против Apple продолжает приносить интересную информацию о совершённых сделках, а также тратах компании на раздачи и эксклюзивность проектов для магазина Epic Games Store.

Ранее стало известно о том, что на раздачи игр за 2019-2020 год было потрачено около одного миллиарада долларов. Стоимость временной эксклюзивности кооперативного лутер шутера Borderlands 3 обошлась в 115 миллионов, без учёта сопутствующих расходов.

В сеть утекла информация о том, что Epic предложила Sony аванс в размере 200 миллионов долларов за эксклюзивное размещение игр в Epic Games Store. Подробности сделки неизвестны, однако в документа есть фрагмент: «$200M MG+ for 4-6 titles», где MG означает минимальную гарантию продаж. Не ясно, оценила ли Epic в 200 миллионов эксклюзивность 4-6 проектов Sony или это цена одной игры. В EGS ранее эксклюзивно вышли ReadySet Heroes и Predator Hunting Grounds. Последняя недавно вышла в Steam.

Другие игры, изданные Sony, уже появлялись в EGS, но не эксклюзивно. Horizon Zero Dawn вышла одновременно в Epic Games Store и Steam, Days Gone появится также в двух магазинах. Недавно Sony инвестировала в Epic Games ещё 200 миллионов долларов

13:25 08 мая 2021 Борис Пилецкий 6