Baldur's Gate: Dark Alliance возродят на консолях 7 мая

06:06 07 мая 2021 Дмитрий Кривов

Interplay и Wizards of the Coast анонсировали переиздание Baldur's Gate: Dark Alliance, ролевой игры для PS2 и первой Xbox. Новая версия выйдет 7 мая, для PS4, Xbox One и Switch.

Разработчики не планируют выпуск адаптированного для PlayStation 5 и Xbox Series X | S издания, но обещают, что игра будет работать на этих платформах в рамках обратной совместимости. Также есть планы по переносу продукта на ПК и мобильные устройства в конце года.

Авторы подчеркнули, что новая версия Baldur's Gate: Dark Alliance – не ремейк или ремастер, поэтому значительных визуальных улучшений ждать не стоит. Но на более производительных моделях консолей будет доступно 4К-разрешение.

Игра изначально выходила в 2001 году и по игровому процессу напоминает серию Diablo – действия показаны в изометрической проекции, и по ходу игры мы сталкиваемся с большим количеством противников и массой предметов, которые появляются после их смерти.

На выбор предлагается три класса персонажей: человек-лучник, воин-дворф и эльфийская волшебница. Предлагается кооперативный режим для двух человек на одной консоли.

06:06 07 мая 2021 Дмитрий Кривов