Xbox, Facebook и Nvidia станут свидетелями на судебном разбирательстве по делу Epic и Apple

08:30 17 апр. 2021 Дмитрий Кривов 7

Юридический конфликт между Epic Games и Apple охватывает всё больше компаний. В список потенциальных свидетелей также войдут Microsoft, Facebook и Nvidia.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини должен восемь часов отвечать на вопросы юристов, сообщает информационная служба Law360. Его коллега из корпорации Apple, Тим Кук, явится в суд на более короткий срок – два часа.

Дело начнётся 3 мая и продлится примерно три недели. В первоначальный список свидетелей, о котором сообщили представители обеих корпораций, вошли сотрудники самых важных компаний из мира видеоигр и технологий.

На вопросы ответят руководитель отдела развития бизнеса Xbox Лори Райт и вице-президент Facebook Вивек Шарма, отвечающий за рынок виртуальных развлечений.

Конфликт начал распространяться за пределы Epic и Apple в феврале 2021 года, когда последняя успешно попросила Valve поделиться подробностями о деятельности Steam за последние пять лет. Apple намерена утверждать, что у нее много конкурентов, поэтому компанию нельзя считать монополистом на iOS.

Epic захочет доказать, что App Store – отдельный закрытый рынок со строгим контролем, что дает ему несправедливое преимущество. Вердикт может получить серьезные последствия, в том числе, и в Google Play.

Конфликт продолжается с прошлого года после того, как разработчики Fortnite ввели в игру собственную платежную систему, минуя комиссию в размере 30%. После этого игру удалили из App Store и начался юридический спор.

08:30 17 апр. 2021 Дмитрий Кривов 7