Genshin Impact станет MMO на миллиард человек?

08:54 17 апр. 2021 Борис Пилецкий 5

Разработчики игры из китайской студии miHoYo объединились с Шанхайским университетом. В основанной совместными усилиями лаборатории изучается технология интерфейса подключаемого напрямую к мозгу человека. Их текущий проект — применение нейромодуляции (стимулирование нервов) для лечения депрессии. Ранее miHoyo объявили о планах по созданию виртуального мира на миллиард человек.

Исполнительный директор miHoyo Цай Хаою рассказал во время конференции о планах к 2030 году создать виртуальный мир, в котором будет «жить» миллиард человек. Он назвал Genshin Impact прототипом такого мира.

О создании лаборатории по изучению интерфейсов, подключаемых напрямую к мозгу, сообщил в своем Twitter инсайдер Daniel Ahmad.

Никакой достоверной информации о связи этих исследований с амбициозными планами miHoyo на момент публикации нет.

Схожие идеи с погружением в мир видео игры описывается в серии книг «Sword Art Online». Главные герои оказываются заперты в мире одноимённой VRMMORPG (Массовая многопользовательская онлайн-игра c полным погружением). Если попытаться снять шлем с «застрявшего», тот погибнет и единственный способ спастись — пройти игру.

Злоумышленники активно крадут в Genshin Impact аккаунты игроков. Политика разработчиков вызывает у игроков недовольство, это привело к бойкоту игры частью сообщества. Недавно появилась информация о том, что разработчики тестируют систему усиленной безопасности.

08:54 17 апр. 2021 Борис Пилецкий 5
Genshin Impact
Приключенческий боевик