Хакеры регулярно крадут учетные записи у игроков в Genshin Impact, но разработчики это попросту игнорируют

11:09 14 апр. 2021 run.code 12

miHoYO зарабатывает на гача-механиках в своем ролевом боевике с аниме-девочками десятки миллионов долларов, даже не пытаясь позаботиться о своих пользователях

К нам в редакцию поступило письмо от фаната Genshin Impact, который рассказал о приключившемся с ним инциденте. Беды случаются с каждым, и от нападок хакеров никто не застрахован, однако полное безразличие к бедам своей же собственной аудитории со стороны разработчиков вызвало невыносимое жжение чуть ниже копчика и желание придать истории огласку. 

Учетную запись нашего пользователя взломали. Увести ее жулики не смогли из-за привязки к номеру телефона и почте, однако напакостили знатно, потратив абсолютно все ресурсы. Обращение в техническую поддержку с просьбой вернуть награбленное результатов не дало.

Пытаясь разобраться в ситуации самостоятельно, пользователь решил проверить собственный компьютер на наличие шпионских программ. Когда проверка не выявила уязвимостей, пользователем было принято решение поискать других игроков, попавших в аналогичную ситуацию. И он нашел.

На различных форумах есть великое множество публикаций от людей, жалующихся на взлом учетных записей. На том же Reddit была создана ветка с говорящим названием GenshinHacked, где ежедневно появляется по несколько публикаций о неприятном знакомстве со взломщиками и просьбами помочь. 

Пользователи жалуются, что разработчики не только не возвращают им украденное, но и временами обвиняют их самих в неспособности держать свою учетную запись в безопасности, ссылаясь на пользовательское соглашение, которое гласит:

«Вы отвечаете за конфиденциальность информации своей учетной записи. Если третьи лица будут использовать вашу учетную запись или получат к ней доступ, вы не можете требовать компенсации с miHoYo».

Наглядно об отношении miHoYO к своей аудитории можно судить по относительно недавней публикации на Reddit, в которой автор утверждает, что ему отказались возвращать угнанную учетную запись, поскольку жулик уже успел купить с нее некоторые вещи:

При этом на сабредитте самой Genshin Impact публикации с жалобами активно удаляются модераторами с пометкой «слишком много аналогичных жалоб»

Вне зависимости от того, сколько времени и денег было вложено в угнанную учетную запись, служба технической поддержки Genshin Impact будет ссылаться на пользовательское соглашение, по которому игрок сам виноват в своих бедах, или же заявит о невозможности откатить изменения в силу отсутствия на то технической возможности

Игроки отмечают, что двухфакторная аутентификация помогла бы обезопасить учетные записи, но в игре ее попросту нет. 

11:09 14 апр. 2021 run.code 12
Genshin Impact
Приключенческий боевик