PS Vita изначально считалась провалом. Бывший сотрудник объяснил отключение консоли от PS Store

10:25 10 апр. 2021 Дмитрий Кривов 20

Sony объявила об отключении PlayStation 3, PlayStation Vita и PlayStation Portable от PlayStation Store, что вызвала волну негодования многих игроков. Бывший сотрудник Sony решил прояснить ситуацию.

Модераторы Reddit проверили личность человека и подтвердили, что он был связан с корпорацией.

Информатор formersonydude сообщил, что взлом серверов Sony в 2011 году оказал огромное влияние на всю последующую деятельность корпорации, и одним из решений борьбы с хакерами стала подготовка оригинальных карт памяти для PlayStation Vita. Устройства были дорогими, но компания считала, что это отпугнет людей, которые захотят их взломать.

Как известно, в PlayStation Vita удалось найти уязвимость, поэтому Sony быстро отказалась от поддержки консоли. По словам бывшего сотрудника, консоль с самого начала считался внутренне неисправной.

Проблема заключалась и в платежной системе, которая требует технического обслуживания. Компания понимает, что устаревшие платформы уязвимы для атак, и была обеспокоена повтором событий 2011 года. Также система Sony требует немалых усилий, чтобы издатели получали деньги, и чтобы продажи обрабатывались должным образом. 

Formersonydude не уверен, что консоль приносила прибыль, поэтому вместе с другими нюансами, Sony отказалась от PS Vita.

10:25 10 апр. 2021 Дмитрий Кривов 20