Больше игр и мультиплеер – CD Projekt рассказала о новой стратегии


Компания намерена разрабатывать несколько игр параллельно, изменить подход к продвижению проектов и уделить внимание созданию сетевых технологий

Компания CD Projekt рассказала о планах на будущее и новой стратегии. 

Начиная с 2022 года, компания намерена параллельно разрабатывать две новых ААА-игры и дополнения для уже вышедших проектов. Маркетинговые кампании новых игр будут «значительно короче», а рекламные материалы будут появляться незадолго до релиза того или иного проекта. В рамках продвижения игр планируется уделять внимание версиям для всех платформ, для которых заявлен проект.

Одиночные ролевые игры остаются приоритетом для CD Projekt, но компания хочет развивать франшизы The Witcher и Cyberpunk во всех доступных направлениях (телевидение, сопутствующие товары, музыка, сотрудничество с другими брендами). Планируется совмещать разработку одиночных проектов и онлайновых.

На 2021 год у CD Projekt есть планы по выпуску The Witcher 3 для консолей нового поколения, а также версии Cyberpunk 2077 для консолей нового поколения, бесплатные DLC для Cyberpunk 2077, дальнейшее развитие ККИ «Гвинт» и мобильной игры The Witcher Monster Slayer.

Изменится и структура кампании и процесс разработки игр. Планируется, что инструментарий REDEngine будет обновлён с учётом нужд обеих франшиз. Появятся команды и эксперты, призванные упростить разработку отдельных аспектов и их интеграцию в разные проекты.