Metro Exodus нового поколения – появились технические подробности версий игры для PS5 и Xbox Series X|S и улучшенного издания для РС


Студия 4A Games рассказала о том, в каком разрешении и с какой производительностью будет работать игра и поделилась информацией о реализации эффектов трассировки лучей в реальном времени

Студия 4A Games сообщила о том, что анонсированные недавно версии Metro Exodus для PS5 и Xbox Series X|S и Metro Exodus Enhanced Edition для РС будут использовать «радикально переработанный графический движок 4A Engine». Это необходимо для того, чтобы в полной мере реализовать задуманные разработчиками идеи во главе с реализацией современных эффектов трассировки лучей. 

Metro Exodus будет работать на PS5 и Xbox Series X|S в разрешении 4К при 60к/c с эффектами трассировки лучей. Обещают быстрые загрузки, реализацию особенностей геймпада DualSence, а также реализацию эффектов объёмного звука и уменьшенное время инпут-лага на консолях Xbox. 

На Xbox Series S создатели намерены добиться разрешения 1080р с трассировкой. О производительности на Xbox Series S пока говорить рано, поскольку создатели ещё работают над оптимизацией для этого устройства. 

Обладатели Metro Exodus для консолей прошлого поколения получат новую версию игры бесплатно. На PS5 и Xbox Series X|S игра появится в этом году. 

Что касается Metro Exodus Enhanced Edition для РС, то обещают «ультимативные эффекты трассировки лучей», включая продвинутые отражения с трассировкой, и поддержку технологии DLSS 2.0. Обладатели Metro Exodus для РС получат Enhanced Edition бесплатно. 

Metro Exodus Enhanced Edition выйдет весной этого года.

Metro Exodus
Приключенческий боевик