Эксперт похвалил CD Projekt за отношение к атаке хакеров

08:49 12 февр. 2021 Дмитрий Кривов 9

Разработчики Cyberpunk 2077 CD Projekt отказались платить деньги хакерам за украденные исходные коды «Гвинта», The Witcher 3 и Cyberpunk 2077. Реакция на случившееся получила слова одобрения.

Технический репортер BBC Джо Тиди одобрил позицию D Projekt. Журналист заявил, что поляки установили «золотой стандарт в ответ на атаку вымогателей».

Джо Тиди указывает на два важных момента. Во-первых, CD Projekt не пыталась скрыть произошедшее и немедленно в открытую об этом сообщила. Компания даже опубликовала письмо с требованием выкупа, отправленное хакерами, которое, по словам журналиста, должно стать неоценимым подспорьем для исследователей. Во-вторых, компания не ведет переговоры с ворами, а использует заранее подготовленные резервные копии. Тиди признает, что в этом нет ничего необычного. Но, цитата: «в мире пустых пресс-релизов и компаний, тихо платящих огромные выкупы, CD Projekt RED показала, что можно и, по мнению многих, нужно сделать для решения растущей проблемы хакеров-вымогателей».

08:49 12 февр. 2021 Дмитрий Кривов 9