Mass Effect Andromeda несправедливо сравнивать с трилогией, считает бывший сценарист BioWare

09:08 08 февр. 2021 Дмитрий Кривов 14

Бывший сценарист BioWare Нил Поллнер сообщил, что Mass Effect Andromeda изначально создавалась с большим количеством новых рас и отметил, что игру нельзя сравнивать с трилогией.

«Это несправедливое сравнение, поскольку трилогия состоит из трех игр, так что у вас есть гораздо больше времени, чтобы раскрыть и сблизиться с персонажами. При этом, я кажется, вспоминаю более сильные эмоциональные американские горки в оригинальной трилогии, которые, как мне кажется, привели к более запоминающимся моментам».

Его бывший соратник директор по дизайну Дориан Кикен согласен, что история Andromeda была не самого высокого уровня, а низкие оценки игроков и журналистов связаны не с местом действия и возможностями, а с историей.

«Я думаю, что приём больше связан с сюжетом, чем с местом действия игры. У Andromeda сильная механика и игровой процесс выглядел лучше, чем в трилогии. Но история не была настолько крепкой. Я не так сильно полюбил нового персонажа, как в оригинальной игре».

Разработчики утверждают, что в игру планировали добавить десять рас, но из-за ограниченности бюджета появилось три. Также в студии хотели, чтобы новые инопланетяне не были сложными для косплееров.

09:08 08 февр. 2021 Дмитрий Кривов 14
Mass Effect: Andromeda
Ролевая игра