Nintendo обвинили в умышленном старении Joy-Con. Еврокомиссия примет меры после 25 000 жалоб

10:14 29 янв. 2021 Дмитрий Кривов 23

Все больше игроков жалуются на проблемы с управлением в играх на Switch из-за слишком быстро ломающихся Joy-Con. Аналоговые стики спустя непродолжительное время начинают произвольно срабатывать-дрейфовать.

Организация потребителей Европейского Союза обвиняет Nintendo в преднамеренной разработке Joy-Con («состаривании») таким образом, что они ломаются примерно через 2 года использования. В Еврокомиссию 27 января подана жалоба, в которой говорится, что Nintendo нарушает надлежащую коммерческую практику и намеренно разрабатывает Joy-Con’ы так, чтобы они быстро ломались. Организация получила около 25 000 жалоб от европейских игроков.

Жалоба уже предварительно прокомментирована Еврокомиссией:

«Преждевременная порча продуктов становится всё более серьезной проблемой для всех потребителей. Комиссия полна решимости действовать по этим вопросам и расширять возможности потребителей. Мы готовим новую правовую инициативу, чтобы предоставить потребителям более полную информацию о продуктах, которые они покупают, об их долговечности, и для лучшей защиты их прав».

О проблеме дрейфующих Joy-Con’ов для Switch много говорится с 2019 года.

10:14 29 янв. 2021 Дмитрий Кривов 23