The Callisto Protocol – хоррор-выживание нового поколения. Создатели Dead Space раскрывают подробности

10:30 12 дек. 2020 Дмитрий Кривов 27

Одним из сюрпризов The Callisto Protocol стал первый трейлер Striking Distance Studios. Авторы планируют выпустить сильный хоррор и раскрывают некоторые детали.

The Callisto Protocol – не только труд Глена Шофилда, продюсера Dead Space. Издатель подтвердил, что в Striking Distance Studios есть ряд создателей, стоящих за успехом бренда Dead Space. Они создадут новую интеллектуальную собственность, и очевидно, что команда вдохновляется хитом Visceral Games.

Действие новой игры происходит в 2320 году на спутнике Юпитера, Каллисто. Задача игрока сбежать из тюрьмы строгого режима и раскрыть ужасающие секреты этого места. Разработчики готовят ядерную смесь хоррора и боевика с увлекательным сюжетом, чтобы предложить игрокам, по их словам, новые стандарты хоррора в интерактивном игровом процессе. Студия прямо говорит о хоррор-выживании следующего поколения.

Глен Шофилд, основатель и генеральный директор Striking Distance Studios, объявил об игре следующим образом:

«The Callisto Protocol – результат многолетнего опыта разработки AAA-игр. Мы собрали команду разработчиков мирового уровня, которые с энтузиазмом берутся за один из наших любимых жанров: хоррор-выживание. Мы собираемся сделать одну из самых страшных игр всех времен и не можем дождаться, чтобы рассказать вам больше об игре в следующем году».

В команду входят 150 ветеранов, и ожидается, что проект выйдет на консолях и ПК в 2022 году. Разработчики пока не указывают платформы, но, вероятно, это будут PlayStation 5, Xbox Series X|S и ПК.

Напомним представленный вчера кинематографический трейлер, а его версия без цензуры выйдет на следующей неделе.

10:30 12 дек. 2020 Дмитрий Кривов 27