PS5 в Британии скупили спекулянты. Теперь они устанавливают цену на консоль

08:38 24 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 54

В Великобритании произошла необычная ситуация. Группа CrepChiefNotify приобрела большой тираж консолей и теперь диктует цену на рынке.

PS5 сейчас одно из самых востребованных устройств в мире, и хотя Sony старается нарастить производство, устройства ещё не скоро станут доступны широкой публике.

На британском рынке сложилась интересная ситуация. Группа скальперов (рыночные спекулянты) CrepChiefNotify скупила почти 3500 единиц PlayStation 5 и теперь перепродает их практически с двойной прибылью. Компания, не являющаяся официальным партнёром PlayStation, получила наибольшее количество PlayStation 5, поступающих в продажу в стране.

Для таких манипуляций они используют специально запрограммированных ботов, которые позволяют значительно ускорить процесс покупки. И почти 3500 купленных консолей подтверждают, что эта стратегия работает.

Теперь игрокам на рынке придётся или покупать более дорогие консоли или ждать, пока в продажу поступит крупная партия. Но и во втором случае, группы вроде CrepChiefNotify пытаться скупить как можно больше новых консолей.

08:38 24 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 54