Лобовое столкновение PlayStation 5 и Xbox Series X – Devil May Cry 5 Special Edition сравнивают на разных консолях


Digital Foundry протестировало издания игры для консолей нового поколения от Microsoft и Sony. Отличия есть, но незначительные

Devil May Cry 5 Special Edition предлагает сразу несколько режимов с разным разрешением и производительностью. 

В «Нормальном режиме» (разрешение 4К) версии для PlayStation 5 и Xbox Series X, как правило, работают при 60к/c с незначительными просадками особенно в постановочных сценах. В этом режиме Xbox Series X лучше справляется с игрой, чем PS5, но разница не значительная. 

В режиме с акцентом на частоте кадров (динамическое разрешение 4К) PS5 в протестированных сценах демонстрирует более высокую производительность, чем Xbox Series X. В ряде сцен PS5 заметно опережает Xbox Series X. По мнению Digital Foundry, в данном случае могут быть проблемы с реализацией особенностей архитектуры Xbox Series X. 

В режиме с эффектами трассировкой лучей и акцентом на производительности (разрешение 1080р) обе системы одинаково хорошо справляются с игрой и производительность, как правило, не опускается ниже 60к/c. В режиме с трассировкой лучей и акцентом на качестве изображения тоже нет явного победителя.

Что касается времени загрузок, то явного преимущества ни у одной консоли нет, но PS5 загружает игру чуть быстрее.


Devil May Cry 5
Приключенческий боевик