Activision ищет 2000 сотрудников после увольнения сотен

07:40 03 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 5

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик в интервью GameBeat сообщил, что издателю нужны 2 000 новых сотрудников для удовлетворения растущих потребностей при создании игры. В настоящее время там работает 10 тысяч человек.

Напомним, в октябре был закрыт французский филиал Blizzard, а в прошлом году руководство Activision уволило 800 сотрудников. Однако многие из них работали в отделах коммуникации, киберспорта, маркетинга и тестирования. Теперь же в основном нанимают лиц, непосредственно участвующих в разработке.

Как известно, Activision не отличается любовью к новым брендам и легко отказывает от серий, которые не приносят хорошие доходы. Кроме того, многие из талантливых студий быстро начинают помогать крупным командам издателя – эта судьба постигла Radical Entertainment, Beenox и High Moon Studios.

Однако финансовые результаты компании настолько хороши, что смены стратегии ждать не стоит. В последнем квартале только микроплатежи в играх принесли 1,2 миллиарда долларов, что на 69% больше, чем за те же три месяца 2019 года. Огромная популярность Call of Duty: Warzone и Call of Duty: Modern Warfare сыграли в этом ключевую роль.

07:40 03 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 5