Создается новый фильм по Resident Evil. На этот раз более верный игре

07:43 08 окт. 2020 Дмитрий Кривов
Компания Constantin Film официально анонсировала новый фильм по мотивам сериала Resident Evil. Это перезапуск серии кинематографических адаптаций.

Картина расскажет новую историю, но создатели обещают, что сюжет, в отличие от предыдущих экранизаций, будет более верен оригинальной серии игр. Авторы хотят воссоздать события первых двух частей сериала, то есть знаменитую ночь 1998 года в Раккун-Сити.

Также был раскрыт актерский состав фильма. Кайя Скоделарио («Бегущий в лабиринте») сыграет Клэр Редфилд, Ханна Джон-Кеймен («Человек-муравей и Оса») - Джилл Валентайн, Робби Амелл («Загрузка») - Крис Рэдфилд, Том Хоппер («Академия Амбрелла») в роли Альберта Вескера, Эван Джогиа («Зомбилэнд: Контрольный выстрел») в роли Леона С. Кеннеди и Нил МакДонаф («Первый мститель») в роли Уильяма Биркина. Режиссёром назначен Йоханнес Робертс («Синяя Бездна»).

Фильм появится в кинотеатрах в 2021 году, но планы могут измениться. Напомним, Netflix сейчас работает над двумя сериалами по Resident Evil - актерским (он расскажет о дочерях Альберта Вескера) и мультсериалом.

Напомним, ранее за шесть фильмов Resident Evil или «Обитель зла» отвечал Пол У.С. Андерсон. По мнению фанатов и критиков, это вольные адаптации игр.

Сейчас на главной