[ВЛОГ] Медитативно-тоскливый Rime

В 2013 году на пресс-конференции Sony в рамках выставки Gamescom многие пользователи обратили внимание на приключенческую игру Rime от испанской студии Tequila Works, известной в те времена лишь благодаря не самому выдающемуся платформеру-головломке Deadlight. Однако новый проект покорил публику привлекательным визуальным стилем и тогда ещё весьма оригинальной идей сделать главным героем беззащитного мальчика. Привлекала и потенциально интересная вселенная, от которой можно было ожидать удивительных метаморфоз.
 
Почитатели подобных приключений без сражений, но с интересными загадками, небезосновательно полагали, что в копилке PS4-эксклюзивов появится ещё один качественный проект от независимой студии.
 
Однако после эффектного анонса игра пропала с радаров, и о ней почти ничего не было слышно. В марте 2016 года информатор сообщил, что все немногочисленные трейлеры Rime — обман, авторы не в состоянии реализовать свои идеи и находятся в тупике. Столь неприятные, хотя и неподтверждённые известия совпали с сообщением Tequila Works о выкупе прав на проект у Sony. 
 
К счастью, разработчики сумели отыскать новых издателей и довести Rime до релиза на РС, PS4 и Xbox One, посрамив любителей распускать нехорошие слухи.
 
Путешествие по странной реальности впечатляет красочными декорациями, а также великолепной игрой тени и света. Но если с обёрткой всё замечательно, то с другими составляющими есть проблемы. Загадки очень просты, решения лежат на поверхности, а в непродолжительной кампании встречаются скучные моменты. Герою регулярно приходится карабкаться по выступам без боязни умереть, бродить по пустым и тёмным коридорам или выполнять очевидные действия. Наличие откровенно лишних сцен мешает наслаждаться атмосферой своеобразного мира.
 
Зато на достаточно просторных локациях в избытке тайников с дополнительными сведениями и просто странных изображений. Rime не разочарует тех, кому нравится бродить по живописным уровням, попутно наслаждаясь умиротворяющей музыкой. Если для вас важнее кампания, до отказа напичканная эффектными ситуациями и загадками с постоянно меняющимися правилами, то вам не стоит отправляться на таинственный остров.
 
Подробнее о Rime можно узнать из нашего ВЛОГа, в котором Виталий Казунов и Михаил Шкредов обсуждают игру:
 

Rime
Приключенческая игра