Battlefield 3 - классы и техника

В этом году не на жизнь, а на смерть сойдутся два титана жанра милитаристических шутеров – Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3. Первым на битву выйдет детище студии DICE, заряженное новым графическим движком Frostbite 2 и улучшенной системой разрушения.

Одиночную кампанию Battlefield 3 разработчики демонстрировали неоднократно, будь то
перестрелки на узких восточных улочках или масштабное танковое сражение в пустыне. Пришла пора рассказать немного о мультиплеере. Всё-таки именно многопользовательские баталии принесли франчайзу его популярность.

Класс «медика» отправился на вечный покой. Его функции возложены на «штурмовика» (Assault). Так что теперь боец с возможностями реанимации товарищей хорошо вооружен и действует на передовой.

Роль «парня с большой пушкой» выполняет класс «поддержки» (Support). Данное подразделение в Battlefield 3 получает очень интересные возможности. Подавляющий огонь больше не является просто стрельбой из пулемёта куда-то в указанном направлении. Если вы «подавили» врага плотным огнем, то его экран начинается трясти и изображение размывается. В таком состоянии остаётся только ползком искать укрытие в другом месте, так просто высунуться и пристрелить пулеметчика уже не получится. Разумеется, подавление, как и раздача патронов товарищам, премируется опытом.

Инженеры и разведчики не подверглись серьезным изменениям. Однако в Battlefield 3 предусмотрены широчайшие возможности по подборке и настройке своего вооружения, вплоть до выбора прицела для автомата. Ребята из DICE уверяют, что они пристально следят за балансом, чтят принцип «камень-ножницы-бумага», и собрать идеального терминатора не получится.

Техника после повреждений не всегда взрывается. К примеру, БМП можно вывести из строя выстрелом в бок. Машина перестаёт двигаться, но её орудия остаются боееспособными, а у экипажа появляется шанс спастись

Кроме соревновательного мультиплеера разработчики обещают отдельную кооперативную кампанию для двух игроков с десятью уникальными картами.

Помимо прочего в игру встроена система Battlelog – аналог Autolog из Need For Speed. Она отслеживает ваши успехи, информирует о достижениях товарищей и осуществляет прочие полезные функции.

Главный претендент на убийство Call of Duty продемонстрирует все свои качества 27 октября 2011 года.