[СТРИМ] Большой змей или ядовитый? — этот странный Metal Gear Solid V. НАЧАЛО в 19:00

18:38 20 июля 2018 Виталий Казунов 2
Почему именно пятая часть, спросите вы? Компания Konami удивительно бестолково распоряжается своими брендами и не хочет дать фанатам то, что они просят чуть ли не на коленях (ремейки 1-4 частей Metal Gear Solid, конечно же). С другой стороны, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain представляет собой развитие серии в её максимальной точке — Хидео Кодзима сделал стелс-боевик в открытом мире, а у героя есть лошадка, собачка и собственная база! 
 
Эта игра стала причиной нарастающего конфликта между знаменитым геймдизайнером и издательством. Не всё задуманное удалось реализовать, скомканный финал не даёт в полной мере насладиться приключением, да и сюжет большей частью разочаровывает. Но гибкая игровая механика и упор на развитие базы с весьма занимательным наймом персонала позволяют получать от игры удовольствие в свободном, так сказать, режиме. Можно пробовать разные способы прохождения, издеваться над противниками, искать секреты, выполнять миссии и получать новые игрушки. 
 
Хидео Кодзима давно понял, что линейные боевики понемногу отмирают и был в восторге от Grand Theft Auto V. Многим его поклонникам данный подход не понравился, но в итоге даже они признали, что и такой Metal Gear Solid имеет право на существование, пусть и формате «бесконечной песочницы», где можно возиться до тех пор, пока пружины в кресле не лопнут. 
 
Сегодня мы играем в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — самую молодую игру «недели стелса», которая вышла всего-то в 2015 году. Посмотрим, интересно ли играть в неё сейчас, после всех этих Assassin’s Creed и Far Cry. 
 
YouTube

Twitch

Чат

Читайте и подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен
 
Обратная связь: читайте нас, пишите нам и общайтесь в Telegram!  @gametechruchat
Наш новостной канал в Telegram. Присоединяйтесь! @gametechru
 
18:38 20 июля 2018 Виталий Казунов 2
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Приключенческий боевик