Kung Fu Panda 2 - невыносимый тормоз

Игры по фильмам никогда не отличались качеством. Но на удивление и вопреки печальной тенденции первая игра по мультфильму «Кунг-Фу Панда» вышла вполне удачной, с запоминающимися героями, смешными диалогами и неплохой боевой системой. Но погодите, не спешите в магазины за сиквелом! Вторая часть абсолютно не похожа на первую. Да, здесь есть забавные герои во главе с толстяком-пандой, бои с поддержкой сенсорного контроллера Kinect (на Xbox 360) и ещё пара мелочей, которые смогли бы привлечь внимание... Но недостатков гораздо, гораздо больше.

Игры по фильмам никогда не отличались качеством. Но на удивление и вопреки печальной тенденции первая игра по мультфильму «Кунг-Фу Панда» вышла вполне удачной, с запоминающимися героями, смешными диалогами и неплохой боевой системой.

Но погодите, не спешите в магазины за сиквелом! Вторая часть абсолютно не похожа на первую. Да, здесь есть забавные герои во главе с толстяком-пандой, бои с поддержкой сенсорного контроллера Kinect (на Xbox 360) и ещё пара мелочей, которые смогли бы привлечь внимание... Но недостатков гораздо, гораздо больше.

Сюжет игры идёт вразрез предложенному в мультфильме, и рассказывает историю о том, как на деревеньку добродушного По нападают прямоходящие крокодилы- наёмники. Негодяи скалят зубы, обижают местных жителей, и поэтому нужно срочно прогнать незваных гостей.Ролики сделаны ужасно, еле удерживают у экранов до следующей потасовки. Но когда драка все же начинается... То хочется, чтобы ролики не заканчивались вовсе. Панда щедро раздаёт тумаки всем желающим, умеет пинаться ногами и даже может грациозно (учитывая его габариты) увернуться от вражеского выпада. И всё это можно попробовать «вживую», если у вас есть Kinect, поскольку камера регистрирует движения, а толстяк на экране их повторяет. Не спешите радоваться, ведь ещё Fighters Uncaged успел показать, насколько паршиво Kinect ведёт себя в подобных играх.Бои представляют собой последовательность из атакующих и защитных приёмов, и вам нужно следовать появляющимся инструкциям на экране, чтобы показывать врагам, у кого кунг фу сильнее. Да-да, игра сама говорит вам, что и как делать, никакой свободы для творчества. Следом за скучной боевой системой идёт тугое и неотзывчивое управление. Панда то и дело отказывается выполнять команды. Можно как кенгуру скакать перед телевизором, чтобы был зарегистрирован всего один прыжок. Или захватывает движения неправильно. Бывает, что наклон превращается в присест. Поэтому почти все время приходится бороться с управлением, а не с врагами.

Немного разнообразия вносят мини- игры, но и они сильно пострадали от управления. По готовит вкусную лапшу, швыряется предметами и колесит по деревушке на рикше.На первый взгляд может показаться, что большей частью все шишки игра получает за Kinect. Как бы ни так! На PS3 и Wii Kung Fu Panda 2 ещё хуже, чем на Xbox 360. Дерганая анимация, постоянное проседание частоты кадров и графическое оформление с приветом от PS2. Прямой контроль посредством DualShock 3 может наградить вывихом челюсти. Если на Kinect надо было хоть что-то делать во время однобразных и непутевых боев, то тут для этого достаточно просто вяло нажимать на кнопку геймпада, пиная сонных и медлительных противников.

На редкость неудачная игра. Скучный сюжет, слабая графика, убогая боевая система и самое худшее управление в истории видеоигр - именно это получит покупатель, польстившийся на знакомое название и симпатичную мордашку панды на коробке. Contra:

• Ужасное управление
  • Однообразные боевые приёмы
  • Неинтересный сюжет