13790

Death Track: Возрождение – неудачный римейк культовой игры

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик SkyFallen Entertainment
Издатель 1С-СофтКлаб
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.1cpublishing.eu/game/death-track-resurrection/overview http://games.1c.ru/death_track/
Платформы PC
Жанры Гоночная игра
Дата выхода игры III квартал 2008
Дата выхода игры в России 22 февраля 2008
Сервиса нет, машин мало, ну и ездят какие-то любители.
М. Жванецкий

Благо для Death Track: Возрождение – немногие помнят, как оно выглядело и игралось много лет назад в классической Death Track. Иначе волна народного гнева смыла бы неудачный римейк в канализацию. А так ничего – хронический дефицит гоночных игр позволяет скормить пользователям под красивой обложкой суррогат средней паршивости.

Не ищите сюжета – его практически нет. Есть общая канва: к концу XXI столетия мир погрузится в пучину анархии, доллар упадет втрое, а ДОМ 2 уступит место в телеэфире гонкам на выживание. Все. До выпуска новостей смотрим рекламу «Мегафона», после – бессвязные пантомимы с участием плюшевых кукол-гонщиков, изображающих то тусовку супер-спортсменов, то нелепые несчастные случаи.



Мрак сюжетной кампании предваряет знакомство с блеклыми режимами игры: маленькие чемпионаты континентов, клонированные задания по набору очков, драг-заезды по прямой (но с поворотами!) и обратно. Единственная польза от такой халтуры – финансовое вознаграждение, которое гонщику всегда очень кстати, так как средств на новые авто и снаряжение к ним постоянно не хватает.

В гараже красуются 9 моделей, которые ждут, не дождутся, когда игрок сменит базовую тачку от спонсора (да-да, зеленый Shark от Мегафона) на что-нибудь более приличное: бронированный лимузин Гангста, тонированный грузовик Курд 7000 или гоночный болид Стрейт эйдж. На покупку легко уходит гонорар за пару-тройку выигранных гонок. Тюнинг и улучшение арсенала заберут столько же. Впрочем, все приготовления в гараже востребованы и необходимы. На трассе поздно сожалеть об отсутствии более мощного двигателя, крепкой брони или ракетной установки.
Ветеранов огорчат отличия от классического варианта Death Track. Это упрощенная система тюнинга и урезанная огневая мощь до 3 видов оружия, полное отсутствие средств для ближнего боя и невразумительное представление уникальных автомобилей.


Это у разработчиков SledgeHammer главный фетиш – БОЛЬШОЙ ГРУЗОВИК, а в Death Track: Возрождение поклоняются трассам. Разрушенные метеоритными дождями, анархией и природными катаклизмами города поражают количеством деталей, уникальной атмосферой грядущего Армагеддона. Дизайнеры и художники обыграли как уникальные туристические достопримечательности, так и зло посмеялись над главными бедами мегаполисов. В Париже Эйфелева башня и сопредельные кварталы сгорают в пожарах. Сан-Диего утопает в буйной растительности джунглей. В Бангкоке ядовитые кислотные дожди проедают крыши лачуг бедняков и небоскребов бизнес-центра. Москва встречает неприступными стенами Кремля, гололедом и просторными, как бескрайняя тундра, улицами. Токио сходит с ума в неоновой истерике наружной рекламы. Прага зажимает в объятиях узких улочек. Лондон душит туманом, предлагает бочки ядовитых отходов, щурится окошками Тауэра и циферблатом Биг-Бена.

Любоваться на всю эту красоту банально нет времени, да и предлагают нам в течение заездов совершенно другое – перебить оппонентов и сровнять с землей последние архитектурные шедевры. Пулеметы, лазеры, ракеты и самонаводящиеся роботы-терминаторы неплохо помогают прорываться сквозь мясорубку стартовавших машин. Умелый гонщик легко отрывается от преследователей на нитро-ускорителях, минирует трассу, поджигает бочки с горючим и взрывает энергобарьеры, чтобы сократить дорогу к финишу. Временами в дело вмешиваются охранные боты, которые лазерами и снарядами могут остановить фаворита и заставят заново вернуться в общую свалку.



Игрок как будто в вакууме выполняет задания по сносу отдельных зданий, спокойно отстреливает противников, и вообще старается просто доехать живым до финиша. Адреналин уступает место трезвому расчету и не возвращается ни на прыжки с трамплинов, ни на кинематографические трюки виртуальных каскадеров. Кроме того, колоритные, с фантазией слепленные трассы захламлены всякой железобетонной мелочевкой. Расстрелять или взорвать припаркованную технику нельзя, а столкновения носят фатальный характер и в момент замораживают ярость погони. Пропадает и скорость движения автомобиля, и ощущение динамики происходящего.

Diagnosis

Не возрождение культовой игры, а сезонный римейк с модным звуком и красочными декорациями, не претендующий на длительные взаимоотношения. Огорчает отношение к игроку в духе традиций родного автосервиса: полное отсутствие сюжетной интриги, пренебрежение мультиплеером, а поддержка геймпада появилась вообще на исходе 4 месяца после выхода игры.

Pro:
  • Аркадно-деструктивные гонки
  • Пейзажи локаций
Contra:
  • Отсутствие мультиплеера
  • Урезанный боекомплект
  • «Бессмертные» мелкие и крупные препятствия
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2008

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.