13790

BioWare о полётах в Anthem и проблемах в процессе реализации этого элемента

Ряд ведущих разработчиков боевой ролевой игры Anthem в разговоре с изданием JeuxVideo рассказали о реализации полётов в игре. Как известно, боевые экзоскелеты (дажевелины) позволяют герою летать.
 
 
Ведущий продюсер игры Майк Гэмбл (and Mike Gamble) отметил, что разработчикам сразу пришла в голову идея «героических сражений». По его словам, игроки должны были почувствовать себя настоящим супер-героем, который бросается в бой и вытворяет удивительные вещи. При этом герой не должен быть чересчур сильным.
 
«Герои должны уметь летать. Всем это нравится, человечество мечтает об этом с незапамятных времён. Полёты – один из основополагающих элементов супер-героев, поэтому мы их и выбрали. Если вы хотите почувствовать себя супер-героем, что самое главное? Полёт! Возможность быстро передвигаться и наблюдать за происходящим с высоты птичьего полёта. Поэтому нам надо было реализовать полёты должным образом, и мы уделяли им внимание с самого начала», - сказал Майк Гэмбл.
 
По мнению главы разработчиков Anthem Джонатана Уорнера (Jonathan Warner) полёты непросто реализовать, поскольку этот элемент можно использовать с целью «сломать игру»: обойти ограничения или пропустить важные области и ценные награды. Разработчикам пришлось приложить немало усилий, чтобы возможность летать не навредила Anthem.
 
Продюсер Бен Ирвинг отметил, что поначалу создатели хотели запретить героям вступать в бой во время полёта. Однако в таком варианте в игре появились ограничения, которые сделали бы её скучной. Потом разработчики решили, что враги будут атаковать героев, только когда они подлетят к ним достаточно близко, но в таком варианте многих противников очень легко победить. В итоге, было решено ограничить время полёта, а также увеличить дальность атак некоторых противников и усилить их.
 
По мнению представителей BioWare, возможность летать добавляет игре самобытности.
 
Anthem появится на РС, PS4 и Xbox One 22 февраля этого года.
 
Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.