13790

Ubisoft рапортует о рекордных продажах игр и переносит дату выхода Skull & Bones

Компания Ubisoft сообщила о показателях за прошедший финансовый год (период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018). За отчётный период доходы компании выросли на 19% по сравнению с предыдущим годом до 2,04 миллиардов долларов. Прибыль выросла на 29% до 164,7 миллионов долларов.
 
 
Отмечается успех Far Cry 5, продажи которого за первую неделю составили 310 миллионов долларов. В списке самых успешных стартов игр за всю историю Ubisoft пятая часть Far Cry занимает второе место и уступает только The Division. Assassin's Creed: Origins продавалась в течение четвертого квартала финансового года лучше, чем любая другая часть серии за аналогичный период. Rainbow Six Siege насчитывает 30 миллионов зарегистрированных пользователей, The Division – более 20 миллионов, Ghost Recon Wildlands – более 10 миллионов.
 
Генеральный директор Ubisoft отметил хорошие показатели игр, которые уже достаточно давно представлены на рынке.
 
Сетевое пиратское приключение Skull & Bones появится только в следующем финансовом году (период с 1 апреля 2019 по 31 марта 2020). Ранее релиз Skull & Bones был запланирован на осень этого года.
 
Впрочем, до конца марта 2019 года Ubisoft планирует выпустить три ААА-проекта: The Crew 2, The Division 2 и одну не анонсированную игру. По прогнозам компании общие продажи трёх игр составят 19 миллионов копий. До переноса Skull & Bones компания Ubisoft ожидала, что продажи четырёх игр составят 23 миллиона копий.
 
Отмечается, что переход индустрии к «цифре» идёт быстрее, чем ожидалось. По прогнозам Ubisoft, цифровые продажи составят 65% дохода компании, а не 60%, как планировалось ранее. Глава Ubisoft Ив Гийемо отметил, что у компании есть отличные перспективы на рынке РС и мобильных устройств «особенно в Китае».
 
«В долгосрочной перспективе, ожидается появление новых возможностей для игр, развитию которых будет способствовать, в частности, стримминг. Это позволит привлечь значительно более широкую аудиторию к нашим брендам. Поэтому мы планируем вкладывать деньги в наши онлайн-сервисы, которые могут похвастаться 88 миллионами уникальных игроков. Также мы планируем вкладывать средства в развитие искусственного интеллекта, что должно способствовать улучшению качества наших проектов», - отметил Ив Гийемо
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.