13790

Пользователи уже не так охотно спонсируют разработку игр на Kickstarter

По данным британской аналитической компании ICO Partners, за первое полугодие 2016 пользователи перечислили на создание видеоигр в сервисе Kickstarter около 8,2 миллионов долларов. При этом за каждое полугодие 2015 игроки перечислили разработчикам видеоигр около 20 миллионов долларов. То есть за весь 2015 год – около 40 миллионов. При этом количество профинансированных в Kickstarter проектов за три полугодия практически не изменилось.


Отмечается, что в прошлом году Shenmue 3 собрала в Kickstarter более 6,3 миллионов долларов. Более 5,5 миллионов долларов получили создатели Bloodstained: Ritual of the Night. При этом если вычесть из общей суммы в 20 миллионов за полугодие сборы  Shenmue 3 и Bloodstained: Ritual of the Night, то получится около 8,2 миллионов долларов - столько же, сколько за всё первое полугодие 2016.

 


ICO Partners разделила все проекты с Kickstarter на шесть категорий, в зависимости от количества средств, необходимых авторам на разработку игры. Аналитики обратили внимание, что в 2016 году большей поддержкой пользуются маленькие проекты, нежели крупные. В первой половине 2016 только три видеоигры собрали в Kickstarter более 150 тысяч долларов. Это Battalion 1944 (750 тысяч долларов), Fabulous Beasts (230 тысяч долларов) и Knights and Bikes (175 тысяч долларов). При этом во второй половине 2015 на Kickstarter были профинансированы, в том числе The Bard's Tale 4 (1, 5 миллиона долларов), Divinity: Original Sin 2 (2 миллиона долларов), Battle Chasers: Nightwar (850 тысяч долларов), BattleTech (2,7 миллиона долларов) и Friday the 13th (820 тысяч долларов).


Некоторые студии собирают деньги через другие сервисы. Так студия Double Fine собрала в сервисе Fig почти 4 миллиона долларов на разработку Psychonauts 2. Это также отражается на показателях Kickstarter.


Отсутствие крупных проектов аналитики объясняют ещё и тем, что пользователи уже скептически относятся к амбициозным играм с Kickstarter, разработка которых требует серьёзных средств. Игроки заметили, что чем больше денег требуется авторам, тем дольше приходится ждать результат. Так, на разработку ряда значимых проектов с Kickstarter - Pillars of Eternity (3,9 миллиона долларов), Broken Age (3,3 миллиона долларов) и Wasteland 2 (2,9 миллиона долларов) – уходило примерно 29 месяцев. Elite: Dangerous (почти 2,5 миллиона долларов) делали два года. Разработка Mighty No.9 (3,8 миллионов долларов) затянулась на два с лишним года, а релиз игры неоднократно переносили.


Кроме того, ICO Partners отмечают, что в первом полугодии в Kickstarter появилась меньше проектов, чем в 2015. Также уменьшается количество проектов, на разработку которых не перечисляют ни цента. По мнению аналитиков, всё большая аудитория начинает понимать, что Kickstarter не является источником лёгких денег.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.