13790

Пользователи потратили на игры в сервисе Kickstarter около 500 миллионов долларов

С момента запуска сервиса Kickstarter пользователи потратили в нём на различные игры, в общей сложности, около 500 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном сообщении администрации Kickstarter.

 

37% от этой суммы (186 миллионов долларов) приходится на видеоигры. 265 миллионов долларов было переведено на счета разработчиков различных настольных игр. Ещё 49 миллионов получили авторы проектов, которые не попадают ни в одну из вышеназванных категорий.

 

 

Эту сумму общими усилиями собрали более 2,2 миллионов человек, которые помогли почти 8 тысячам проектов появиться на свет. Благодаря Kickstarter вышли такие игры как Broken Age, FTL, Shovel Knight и Divinity: Original Sin.

 

На данный момент самой успешной видеоигрой сервиса Kickstarter является Shenmue III. На создание этой игры пользователи перечислили более 6,3 миллиона долларов. 8,5 миллионов собрали создатели, в итоге провальной, консоли Ouya. 8,7 миллионов долларов было пересилено на счёт авторов карточной игры Exploding Kittens.

 

Всего пользователи Kickstarter потратили в сервисе на различные работы энтузиастов около 2,4 миллиардов долларов, и профинансировали около 107 тысяч проектов.  

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.