13790

Разработка Gears of War 4 от Epic Games стоила бы около 100 миллионов долларов

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) рассказ о том, почему компания сейчас сконцентрировалась на условно-бесплатных играх. Причиной этого стали, в том числе, разногласия с Microsoft и раздувшийся бюджет франшизы Gears of War.

 

По словам Суини, на разработку первой части Gears of War 2006 года выпуска для Xbox 360 ушло 12 миллионов долларов. Игра, в итоге, принесла 100 миллионов долларов дохода. Однако потом затраты на разработку игр серии росли. На разработку Gears of War 3 было потрачено в четыре-пять раз больше, чем на первую часть (от 48 до 60 миллионов долларов). До продажи прав на франшизу Microsoft студия Epic Games планировала потратить на следующую номерную часть серии около 100 миллионов долларов.

 

 

«Игры серии приносили всё меньше и меньше прибыли. Мы подсчитали, что бюджет Gears of War 4 может перевалить за 100 миллионов долларов. Если игра станет популярной, то мы отобьём затраты. В противном случае, мы бы вынуждены были прекратить создавать игры. Это вынудило нас изменить бизнес-модель», - заявил Суини.

 

Также Суини рассказал о проблемах, возникших в ходе разработки Gears of War: Judgment. Этой игрой занималась польская студия People Can Fly.

 

«Когда мы выпустили Gears of War: Judgment, не всем пользователям понравились карты для мультиплеера. Мы поняли, что в этой составляющей есть проблемы, мы должны её переделать, добавить новый котент и выпустить мультиплеер в виде отдельной игры. Нечто подобное мы делали раньше, во время зарождения Unreal Tournament. Мы рассказали о наших планах Microsoft. Но они ответили: «Мы не хотим этого делать», - сказал представитель Epic Games.

 

Если верить Суини, то Epic не просили денег за эту работу. Однако планы студии «не вписывались в планы Microsoft». В тот момент, Суини начал беспокоиться насчёт сотрудничества с компанией, которая мешает взаимодействию разработчиков с игроками.

 

«Я очень чётко осознал риск наличия издательства или другой компании, которая становится между разработчиками и игроками, а также насколько разрушительным этот процесс может быть для игрового сообщества», - добавил Суини.

 

Студия  Epic Games сейчас работает над условно-бесплатной игрой Paragon и бесплатной версией Unreal Tournament. Как будет распространяться проект Fortnite, пока неизвестно. Тем временем, Gears of War 4 делает студия The Coalition, которая принадлежит Microsoft.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.