13790

Уоррен Спектор хвалит инди-разработчиков

Известный гейм-дизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) прокомментировал нынешнее состояние индустрии и её развитие. По мнению Спектора, крупные или, так называемые «мейнстримовые», проекты не демонстрируют выдающегося прогресса. «Это выглядит так, будто мы получаем улучшенные, доработанные и более красивые версии игр, в которые мы играли раньше», - отметил создатель Deus Ex.

 

 

«Слава Богу, что есть инди-разработчики. Среди них есть люди, которые пытается делать что-то интересное», - заявил Уоррен Спектор.


Также Спектор поделился информацией о том, что он посоветовал сделать авторам из студии OtherSide. Эта компания сейчас работает над System Shock 3, а Спектор возглавляет разработку. Гейм-дизайнер хотел бы начать с создания «проработанных персонажей» и продвинутого искусственного интеллекта героев.

 

Также стало известно, что Спектор не переедет в Бостон, где располагается офис OtherSide. Вместо этого в городе Остин, штат Техас, будет основана новая небольшая студия.

 

«С меня хватит работы в большой команде. В Junction Point [Epic «Fail» Mickey 1-2] работало около 200 человек, и ещё 800 человек по всему миру было вовлечено в создание игры. Я работал над высокобюджетным проектом с огромной командой, но сейчас я хочу трудится не над такими масштабными играми с небольшим бюджетом, проектами почти как «игра-сервис». Они требуют около 10-20 человек для разработки. Я не хочу заниматься чем-то большим», - заявил Спектор.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.