13790

Почему Luminous Engine используется только в Final Fantasy XV

Бывший работник Square Enix и Konami Жюльен Мерсерон (Julien Merceron) объяснил, почему Square Enix использует графический движок Luminous Engine только в Final Fantasy XV. По словам Мерсерона, проблематично использовать движок сразу в нескольких играх. Некоторые компании это делают, но он так не поступает. Когда Мерсерон создаёт движок, игра тоже должна быть сделана на этом движке. После того как движок проявит себя, технологии можно будет использовать в других проектах. Если движок не проверен, высока вероятность столкнуться с проблемами.

 

 

В частности, Мерсерон был одним из ведущих разработчиков движка Fox Engine. Создание Pro Evolution Soccer на этом движке не началось, пока не были закончены работы над Metal Gear Solid V: Ground Zeroes. Мерсерон посоветовал Square Enix аналогично поступить и с Luminous Engine.

 

В сети есть неподтвержденная информация о том, что Square Enix хотела выпустить Final Fantasy XV раньше и использовать Luminous Engine в Kingdom Hearts III и других проектах. Но впоследствии было принято решение, что Kingdom Hearts III будет основана на движке Unreal Engine 4. Этот же движок используется и в ремейке Final Fantasy VII.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.