13790

NBA Live 2016 против NBA 2K16: 8300 против миллиона

Сколько раз подряд нужно провалиться, чтобы понять всю бессмысленность попыток противостоять лидеру жанра? «Не менее трёх!» - уверенно отвечает издательство Electronic Arts. В 2013 компания безуспешно возродила свой баскетбольный симулятор NBA Live. Игра получила разгромную критику, средний балл составил 43/100 по данным Metacritic и провалилась в продажах. Но «электроники» продолжили изображать борьбу с NBA 2K в 2014 и не остановились в этом году.

 

Да, NBA Live 2016 уже получил средний балл 53/100 на Metacritic. NBA 2K16 западные критики оценили в 87/100. Однако общеизвестно, что продажи не всегда зависят от оценок прессы. К несчастью для ЕА, этот принцип не распространяется на NBA Live.

 

 

По данным компании NPD, на территории США продажи NBA Live составили всего 8300 копий. NBA 2K16, в свою очередь, разошлась тиражом, превышающим 1 миллион копий. Также проект 2К стал самым быстро распродаваемым спортивным симулятором на этом поколении консолей. Издательство 2К ранее в этом месяце уже отчиталось, что за первую неделю поставки NBA 2K16 по всему миру составили 4 миллиона копий.

 

Интересно, продолжит ли ЕА борьбу или опять отправит NBA Live в бессрочный отпуск? Серия уже делала перерыв с 2009 по 2013 годы и возвращение на площадку оказалось неудачным. Кроме того, в своё время ЕА пыталась заключить эксклюзивное соглашение с «Национальной баскетбольной ассоциацией» и стать монополистом в жанре баскетбольных симуляторов, как это произошло с серий американского футбола NFL. Но в NBA отказались от предложения ЕА. Как показала практика, решение было в высшей степени разумным.

 

Источник: PS4Daily
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.