13790

Информация о Metal Gear Solid V из июльского номера OPM

 
Один из пользователей ресурса reddit опубликовал немало сведений о Metal Gear Solid V из (якобы) июльского номера журнала OPM, в котором будет представлен 16-страничный материал о новой игре Хидео Кодзимы. Сканы пользователь не предоставил, поэтому подлинность сведений находится под вопросом.
 
Далее представлены основные тезисы и материала, которые могут содержать потенциальные спойлеры о сюжете и миссиях. Если вы не хотите испортить себе впечатления от игры, лучше воздержаться от чтения:
 
Автор статьи из OPM играл в игру 2 дня и не уточнил, как далеко ему удалось продвинуться в основной кампании.
 
Пролог The Phantom Pain, сцена в госпитале, длится около часа и чем-то напоминает миссию All Ghillied Up («снайперская» прогулка по Припяти) из Call of Duty 4. «Богатое на постановочные сцены вступление сильно отличается от остальной игры. Оно выглядит и играется по-другому, чем остальные 13 часов [очевидно, столько провёл автор в игре]… и может считаться лучшим часом из всех режиссёрских работ Кодзимы во всей серии Metal Gear без исключения» - говорится в статье.
 
Отмечается наличие четырёх союзников у Снейка: D-Walker, D-Horse, D-Dog и Quiet. D-Walker – это робот, которого мы видели в трейлерах и MGO. Его также называют Walker Gear. У него есть «технологическое древо», включающее в себя возможность выводить противников из строя зарядом тока и robo-CQC (может расправиться с врагом в ближнем бою). D-Horse или Diamond Horse – верная лошадь главного героя. Похоже, она не может умереть. Diamond Dog (пёс) может обнаруживать вещи, которые тут же отмечаются на карте. Снайпер Quiet является опциональным союзником. «Её присутствие ослабляет моральных дух солдат на базе (Mother Base), поэтому вам придется часто наведываться в штаб, чтобы подбодрить солдат» - говорится в статье.
 
У Снейка в теле застряло 108 инородных тел, в том числе шрапнель, торчащая их черепа. Некоторые из них слишком опасно удалять. Согласно одной из записей, удары в голову могут вызывать у героя галлюцинации.
 
При  помощи iDroid можно использовать боевой вертолёт для отвлечения внимания врагов, пока Снейк убегает от них.
 
Упоминаются три локации: к северу от Кабула в Афганистане, граница Анголы и Заира, а также Основная База возле Сейшельских Островов.
 
В Афганистане находятся около 14-ти основных объектов (заводы, бараки, небольшие городки и тому подобное), плюс около джины объектов поменьше (форты, аванпосты и так далее). Все базы чуть меньших размеров, чем база Omega из пролога Ground Zeroes, но каждая локация ручной работы, уникальна и предлагает массы возможностей по проникновению внутрь и немало маршрутов для отступления.
 
В первой миссии Снейк спасает персонажа по имени Kaz из плена, но сначала ему надо раздобыть информацию о его точном местонахождении. Это задания позволяет освоиться с механикой. Во время миссий герой не может заходить за определённые рамки. Если он выходит за них, то ему сообщают, что он покидают зону задания. Есть возможность зачистить слабо охраняемые области, а потом использовать их для вызова подкрепления и атаковать хорошо охраняемые объекты.
 
Когда Снейк и Каз добираются до точки эвакуации, округу заполняет газ и вертолету приходится искать новую точку для посадки. Также появляются враги, которых источник сравнивает с противниками под названием FROGS из MGS 4 – отряд солдат, похожих на зомби, с ярко-зелёными светящимися глазами, которые могут обогнать лошадь. Они также мелькают во вступительной сцене.
 
После напряжённой погони миссия заканчивается и обнаруживается, что игрок выполнил только два из шести заданий. В каждой миссии есть несколько скрытых второстепенных заданий, которые становятся известны только после первого прохождения миссии. Их выполнение может открыть доступ к новым касетам с полезными данными или чертежам. В частности, в рамках описываемой миссии, надо было прокрасться мимо некоторых врагов незамеченным, спасти ещё пару персонажей и найти алмазы.
 
Некоторые второстепенные задания можно выполнить только с улучшенным обмундированием, которое становится доступно позже.
 
Миссии в игре называются «Эпизодами».
 
Сами миссии по своей структуре линейны, но последовательность выполнение некоторых миссий определяет игрок. В частности, одновременно открывается доступ к 3,4 и 5 эпизодам. В одном надо убить бойца спецназа, во втором атаковать пункт связи, а в третьем спасти из плена инженера.  Выполнение двух из трёх миссий открывает доступ шестому эпизоду с «критически важным для истории заданием».
 
Ожидается много сторонних поручений вроде захвата важных вещей, убийства определенных целей и найма тренированных солдат. Выполнение «важных» сторонних поручений может открыть доступ к сюжетной миссии, когда вы этого меньше всего ожидаете.
 
«Марафон постановочных сцен, за который Кодзима известен больше всего? Держитесь за что-нибудь, потому что подобного тут почти нет. Есть несколько сценок, но не ждите возможности расслабиться и наслаждаться представлением час или два. Ключевые миссии содержат сюжетные моменты, но немалая часть повествования в The Phantom Pain подана в формате аудиокассет, которые выдают герою после важных сюжетных событий, и в виде неочевидных происшествий на Mother Base» - говорится в статье.
 
Подготовка перед миссией позволяет выбрать два основных оружия, одно второстепенное, один из нескольких типов механической руки, гранаты, взрывчатку, вещи (коробки, сигары), время доставки транспортных средств, напарника и даже играбельного персонажа. В Phantom Pain, как и в Peace Walker, вы можете играть, например, за обычного солдата.
 
Онлайновые атаки на базу напоминают вторжения из серии Dark Souls и могут быть отключены в меню. В ходе подобных атак можно действовать тихо или использовать оружие. Также в ходе атак можно украсть оружие или оборудование, которого у вас нет.
 
В 16-страничном превью есть и другая информация, но многие моменты уже были освещены ранее. Также в статье нет новых сведений о Metal Gear Online.
 
Источник: Metal-Gear.Net
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.