13790

Sony выкупила 140 патентов доживающего последние недели OnLive

Революционный сервис облачного стриминга OnLive был представлен весной 2009 года, в том же году прошел бета-тест, а запуск рабочей версии сервиса в США состоялся уже летом 2010. Чуть позже, осенью 2011, OnLive появился и в Европе.

Разработчики выпустили OnLive MicroConsole, фирменный геймпад, позволили использовать сервис на мобильных устройствах, говорили о своих планах по запуску приложения для PS4 и Xbox One. Но в 2012 году поползли слухи о банкротстве, затем стало известно, что компанию выкупила Lauder Partners, однако сервис продолжил работу. В марте 2014 OnLive представила новую стратегию, заявила о поддержке Steam, однако улучшить свое положение компания не смогла.

Как сообщает Eurogamer, серверы OnLive будут отключены 30 апреля этого года, до конца месяца пользователям доступны все игры совершенно бесплатно. Деньги, перечисленные на счет OnLive с 20 марта, будут возвращены пользователям. 30 апреля, одновремнено с отключением сервисов, компания OnLive прекратит свое существование.

Напомним, в 2012 году Sony купила за 380 млн долларов сервис GaiKai, технологии которого были использованы при создании PlayStation Now и Remote Play. Как стало известно, Sony выкупила у OnLive около 140 патентов, связанных с облачным стримингом игр, однако сумма сделки не оглашается.

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.