13790

Amazon купила Twitch

В мае этого года поползли слухи о том, что компания YouTube купит за 1 млрд. долларов сервис Twitch, при помощи которого миллионы игроков ведут на весь мир трансляции своего геймплея.

В итоге стало известно, что Twitch действительно был куплен, однако новым владельцем сервиса стала другая компания - Amazon. Сумма сделки составила $970 млн. Глава Twitch Эмметт Шир (Emmett Shear) заявил, что они сделали выбор в пользу Amazon, так как именно эта компания разделяет их взгляды и должна помочь Twitch расти и расширяться еще более стремительными темпами. Самое главное: Twitch сохраняет свой офис, своих сотрудников, свой бренд и свою независимость, при этом получая дополнительные ресурсы для развития.

То, что Twitch купила не Google (материнская компания YouTube), на самом деле, хорошо, потому как YouTube и Twitch являются самыми популярными ресурсами для публикации игровых видео. Если бы эти сервисы стали собственностью одной компании, то это привело бы к образованию новой монополии, пропаже конкуренции, от чего, прежде всего, пострадали бы обычные пользователи.

 

Источник: DSO Gaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.