13790

Sony получила прибыль за последний квартал. PlayStation продается лучше Xbox в три раза

Компания Sony опубликовала результаты своей деятельности в первом квартале текущего финансового года, который завершился 30 июня, сообщил том, что оборот игрового подразделения вырос на 95,7%, составив 2,5 млрд. долларов.

Sony связывает улучшение показателей с успешным запуском PlayStation 4, которая позволила подразделению Games & Network Services получить прибыль за квартал в размере 43 млн. долларов (годом ранее убытки составили 164 млн. долларов). И это при том, что продажи PS3 и игр для нее снизились.

Общие продажи PS4 и PS3 за квартал составили 3,5 млн. единиц (Sony не уточняет, как они распределились между системами), годом ранее было продано 1,1 млн. PS3. Напомним, поставки Xbox One и Xbox 360 за последний квартал составили 1,1 млн. консолей, а это означает, что домашние консоли PlayStation продавались в три раза лучше семейства Xbox в первом квартале этого финансового года.

Продажи портативного семейства PSp, Vita и Vita TV составили 750 тыс. единиц, тогда как в первом квартале прошлого финансового года они составляли 600 тыс. консолей. Общий доход от продаж игр увеличился с $660 млн. до $825 млн.

Sony считает, что игровое подразделение принест прибыль с размере 240 млн. долларов за год.

 

Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.