13790

Palmer Luckey обещает продавать Oculus Rift по себестоимости

Создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey) заявил, что его компания намеревается продавать устройство по себестоимости - сделка с Facebook дала им возможность думать не о получении максимальной прибыли с первого дня, а о популяризации виртуальной реальности.

По его словам, первая потребительская версия Rift будет еще лучше, чем вторая версия для разработчиков (девкит №2). При создании второго девкита разработчики использовали многие части девкита №1, не думая о таких вещах, как размер, вес и так далее. Что касается потребительской версии, то она создается с нуля, не используя никаких элементов из девкитов, чтобы стать действительно удобным и технически продвинутым устройством.

Казалось бы, затраты колоссальные, но, как заявляет Лаки: «Мы собираемся продавать Oculus Rift по себестоимости. Во сколько бы нам ни обходилось создание каждого шлема, за такую сумму мы и будем его продавать. Это одно из преимуществ, которые дало нам соглашение с Facebook. У нас предостаточно ресурсов, нам не нужно думать о том, чтобы получать прибыль с первого дня продаж».

По словам Лаки, у Oculus уже есть несколько first-party студий, которые располагаются в Далласе, Ирвине, Сиэттле и других городах. Кроме того, они намереваются издавать игры от third-party студий. На Е3 2015 ожидается демонстрация большого количества новых игр для Oculus Rift.

Кроме того, Лаки уверен, что 30 кадров в секунду в играх для новых консолей - это полная катастрофа. По его мнению, частота кадров в VR-играх зафиксируется в диапазоне 90-120fps.

 

Источник: Stuff
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.