13790

Критика Wii U от анонимного разработчика

На выходных Eurogamer опубликовали большую статью, в которой анонимный разработчик известной third-party игры для Wii U рассказал о своем опыте работы с этой консолью Nintendo.

Он заявил, что еще на стадии создания Wii U разработчики высказали Nintendo замечания в адрес слабого процессора, однако Nintendo заявила, что энергоэффективность является более важным фактором. Также он раскритиковал поддержку third-party разработчиков, минимальная документация по Wii U не покрывала возникающие вопросы, а техподдержка Wii U просто не знала ответов, что привело к зятягиванию сроков.

Из-за слабого CPU пришлось активно заниматься оптимизацией и вырезать из игры то, что не могла потянуть консоль. Кроме того, источник заявил о непонимании руководством Nintendo основных принципов работы современных консольных сетей.

Он добавил, что их игра для Wii U в итоге была выпущена и хорошо оценена критиками, однако продажи оказались мизерными, после чего они решили больше не работать с этой консолью. Источник добавляет, что в будущем Wii U скорее всего продолжит продаваться в небольших объемах и то - только из-за first-party игр Nintendo.

С другой стороны, как пишет Destructoid, Крис Арнольд (Chris Arnold), основатель студии Nami Tentou, заявил, что большая часть критики в адрес Wii U касается проблем, связанных с девкитами и предрелизными комплектами для разработчиков.

А основатель Renegade Kid Джулс Уотшэм (Jools Watsham) добавил, что создавать игры для Wii U не сложнее, чем делать их для любой другой платформы.

 

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.