13790

Дэнни Билсон: банкротство THQ стало шоком

Дэнни Билсон (Danny Bilson), бывший исполнительный вице-президент THQ, прервал молчание и пообщался с прессой. В частности, он заявил, что он не мог предугадать  дальнейшую судьбу компании, когда покидал свой пост год назад:

«У нас были неприятности. Но у нас было достаточно хороших игр в разработке. Я думал, что у нас хватит денег для поддержания, завершения и грамотного маркетинга всех проектов. Я не знаю, что произошло в компании после моего ухода. Понятия не имею. Меня не посвящали в происходящее, а я и не пытался выяснять. Мне было безразлично, но потом в декабре появились новости [о банкротствеTHQ]. Это было ужасно». 

 
Билсон не стал отрицать, что в неприятностях компании была и его вина, назвав работу в THQ «самой сложной в своей жизни»:
 
«Я старался изо всех сил. Мы, моя команда сделали немало хорошего, но этого оказалось недостаточно. Решения были недостаточно быстрыми и недостаточно мудрыми. В этом есть и моя вина». 
 
Билсон занимал свой пост на протяжении четырех лет и был причастен к ряду громких проектов. Хотя по его заявлению, единственная игра, которую он курировал от начала разработки до конца, была Saints Row: The Third – безоговорочный хит продаж. Какова была его роль в провальных проектах вроде uDraw и Warhammer MMO с бюджетом в 30 млн долларов – неизвестно. Также Билсон был инициатором политики отказа от казуальных проектов в пользу серьёзных игр.
 
В этом году выходит сразу четыре игры, анонсированные THQ уже на закате своего существования – это Metro: Last Light, Saints Row 4, Company of Heroes 2 и South Park: The Stick of Truth. Только теперь ими занимаются уже другие издательства. 
 
Сейчас Билсон совместно с продюсером Ллойдом Левиным («Хранители», «Хэллбой») работает над проектом, который объединит в серию бюджетных фильмов (будут выложены в Интернет для свободного просмотра) и эпизодическую игру для персональных компьютеров, планшетов и мобильных устройств.
 
«Я не пытаюсь связать фильм с бюджетом в 150 млн долларов и игру с бюджетом в 50 млн. Это нечто иное. В данном случае, я и Ллойд можем контролировать каждый элемент и делать по-настоящему связанное произведение». Попытки связать выскокобюджетные фильмы с играми, Билсон сравнил с двумя гориллами, каждая из которых отстаивает только свои нужды и не желает ничем делиться.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.